Басня

Лаввина Анна Синельникова
И тогда говорила со мной нога:
Я не так до тебя дошла,
Я пришла из глубин веков,
Узнать, кто ты таков.

Вот, иду за тобой давно,
В подворотни и за углы сную,
Вляпалась в какое-то там говно,
А тебя всё никак не догоню.

Ты постой мой странник,
Облокотись,
Я хотела узнать как изгнанник,
Какую ты мне напророчил жизнь.

Отчего в этом веке древнем,
Ты пожертвовал мной,
Что ты думал тем вот мгновеньем,
Когда прощался со своей ногой?!

Ты стой, не трясись,
Я нормально поговорить хотела,
Если хочешь,- садись,
Пока суть, да дело…

Вот, иду я и думаю всё,
Одиночество гложет,
Может, побудем вместе ещё,
Ну, может же, может?

Лишней не стану,-
Ты не волнуйся.
Всё будет исправно,-
К гадалке не суйся.

Я ж толково тебе объясняю:
Время пришло, и я дошла,
Санкцию завтра уже получаю,-
И снова твоя  я нога!

А мораль у басни такая,-
Берегите люди себя,
Если кого-то не догнала я,
Не исключенье, что догоню тебя.