Заумных уж слишком есть букаф

Александр Козка
         "Он пищу пихал себе в рот.
         Как в гуся, в базар, на продажу.
         Мельчил он, стирая свой пот,
         в багажник, прессуя поклажу."

Нам ясно - он так, о себе.
Мечтал он всерьёз о науках.
Но прок ли кисель на воде.
"Заумных" уж слишком есть "букаф".

Ему я сказал, что забудь.
Не стать теми буквами счастью.
А гусь всегда к новой еде.
Едой тебе скажет он - здравствуй.

Умы мы с тобою копим.
Наборами знаний и правил.
Наполнить себя мы хотим,
да мир кое-где, чтоб поправить.

Стремимся мы дальше пойти.
Собой из себя, что-то значить.
Но странно, находим в пути -
других начинаем дурачить.