Быть Улиткой

Надежда Котори
Быть Улиткой не просто:
нести свой дом с осторожностью.
Не спешить ни куда никогда по жизни,
всего опасаться.

Быть Улиткой не сложно:
прятать сердце в скорлупке,
а с ним и тело.
И выглядывать в приоткрытое окно.