Дверь

Тамара Щедова-Богданова
Я открыла стремительно дверь,
В ожидании чуда застыла.
Тишина- затаившийся зверь,
Из угла посмотрела уныло.

Я закрыла, захлопнула дверь:
Показались, шаги показались.
Невозможно прожить без потерь,
Мы с тобою навек распрощались.

Я закрыла души моей дверь,
На засовы былого закрылась.
Рак-отшельник я в жизни теперь
И  у жизни я впала в немилость.

Я закрыла судьбы моей дверь.
Одиночеством жалость кормила.
Хочешь, верь, а хочешь не верь:
О тебе лишь я память хранила…
 
Вновь открыла для жизни я дверь.
Все мне стало прекрасно и мило!
Невозможно прожить без потерь,
Но грешно жить на свете уныло!