Мы отдаем свои долги

Кей Тименс
Мы отдаём свои долги
Не тем, которым задолжали
И возвращаемся - к другим
И не туда, откуда убежали

Мы любим тех, кто любит
                но не нас
Пока не наступает некий час
Когда суденышко меняет галс
И устремляется в неведомую точку
Откуда отплывало первый раз

Теперь - вперёд! Расправить паруса
Проверить, живы ли былые адреса
Пересчитать долги - поместятся ли в строчку

И всё отдать. Вернуть сполна.
Но набегает новая волна
Кораблик - в щепы, и не видно дна...