Осенний вальс прощания...

Анатолий Гаркавцев
Южный ветер собой ласкает листву,
Срывая с деревьев последний наряд.
Но листья не рады его баловству.
Прощальный романс поёт листопад...

Гонимые ветром, в тёплом потоке,
Танцуют свой танец осенней поры.
Вальсируя - вальс в печальном восторге,
Устелят собою повсюду дворы.

А листья, кружась, ложатся на землю,
И шорохом - шепчут стихи нам свои.
Прочтя свои строки, становятся ... тенью
От той всецветущей любовью весны!

припев:
Прощальная песня звучит над землёй,
Прощальный - танцует листва хоровод.
Разлучила нас осень когда-то с тобой...
И ветер - вновь дует такой же, как тот.
21.10.16