Межсезонье

Светлана Михайлик
Ветер стих и умолкла природа.
С неба хмуро глядят облака.
Межсезонным капризом погоды,
Полетела на землю крупа.

Мелкий град, барабаня по крыше,
Все стучался в людские дома.
А потом наступило затишье -
Это в гости просилась зима.

Но пока дней осенних унылость,
Да пронзительных ветров пора.
И природы озябшей немилость
Ощущаем придя со двора.

Утром солнечно, вечером слякоть.
То теплеет, то вновь холода.
И антоновки сочная мякоть
От морозов чернеет слегка.

В межсезонный угрюмый период
В душу к нам заползает хандра.
Недовольству имеется выход,
И грустим почему-то с утра:

По ушедшей нарядности лета,
Где пестрела цветами земля.
И в лучах золотистых рассвета,
Колосились пшеницей поля.