Мы надеваем разные костюмы

Валерий Степанов
Мы надеваем разные костюмы,
И окунаемся в проблемы бытия.
Стараемся вести себя разумно,
Чтоб минула судебная статья.

Меняем краски, как хамелеоны,
Дорогой к дому, по пути на блуд.
У нашей сущности изменчивы законы.
И лишь еда – сплошное дежавю.

В текучем мире, как с дырявой крышей –
Всё льется и сочится в никуда.
Льву, волку, даже серой мыши
По жизни светит лишь одна звезда.

И в нашем безудержном трепыханье
Есть лишь один святой великий смысл…
А там, в потустороннем покаянье,
Всем наплевать на Ваш слезливый писк.

Поэтому не тратьте время даром
И на исходе пролетевших лет.
Считайте жизнь полученным наваром
Давным давно одержанных побед.

И в следующей может быть воздастся
За всё, что в этой ты нагородил.
Поэтому, чтоб будущей удастся,
Ползи по склону из последних сил.