Есть такое краткое блаженство...

Алиса Савченко
Есть такое краткое блаженство -
Наблюдать с берёзы листопад.
Словно золотистые монеты
Падают с деревьев невпопад .
И не слышен звон,а только шорох .
Под ногами огненный ковёр.
И взметает ветер пышный ворох,
Распаляя осени костёр .
Нам не светит солнце для согрева,
Экономит плазму до весны.
Так свинцом отяжелело небо,
Подпираемо верхушками сосны.
Холодно на улице и в сердце...
Я считаю уходящие часы
Времени, когда созрели перцы
И темнеют помидоры от росы.