Женщина-загадка

Наталья Тимашевская
Ты  умела  красиво  молчать,
Но в  молчании  было  так  много –
Взгляд, улыбка  твоя  невзначай,
Ты  казалась  покорной  и строгой.

Только  это  была  лишь  игра,
Так  невинна, проста,  гениальна.
Ты  играть  для  меня   лишь   могла,
Оставаясь при  том  милой  тайной.

И  манила, пленяла, влекла,
Чтоб я жаждал в  плену  оказаться.
От  тебя столько  света,  тепла,
В  нём  хотелось  парить, растворяться…

Кто  ты,  женщина  с  блеском  в  глазах,
Что  ушла,  не прощаясь, украдкой?
Я  носил  бы  тебя  на  руках,
Предпочла  ты  остаться  загадкой…



******************************

ЭКСПРОМТЫ


На небе тарелка луны,как печать,
А в сердце тоска и отчаянье.
Ах, как же ты больно умеешь молчать.
Убийственно это молчание!

Весь мир как из ваты... Ни струн в нём, ни труб,
А только безмолвия мука.
Не тронет улыбка карминовых губ.
Ни слова, ни вздоха, ни звука...

Сергей Марусенко   04.11.2016 13:30 


****


По прошествии множества лет,
Вечно тайну я эту пытаю:
Почему твое тихое "нет"
Не дает мне покоя, не тает?
Почему я грущу столько лет?

Наташа, ты нарисовала мою армейскую историю. У меня точно такое произошло. Тронул сердце стих, по моим меркам сделан великолепно. С теплом и благодарностью,

Анатолий Харин   30.10.2016 21:05

*******************************


Но твой лик предо мною всегда.
Пусть ушла, растворилась, как в дымке.
Знаю вспомнишь меня, иногда.
Ласки будут всплывать, как картинки.

Верю встретишь судьбу ты свою.
Поменяешь загадку, на нежность.
Скажешь ласково слово: "люблю"!
Правду примешь ты, как неизбежность.

И заменишь игру, на любовь.
Она нежно войдет в твоё сердце.
Только душу свою подготовь,
Чтобы счастье открыло в ней дверцу.

Сергей Бессонов 4   12.11.2016 01:13   •