Трели школьных звонков

Евгений Головчинер
День особенный, радостный снова пришёл.
Всё в движенье кругом, сияют улыбками лица.
Это новый сентябрь распахнул двери школ.
Снова детство и юность за парты садится.
Припев: 
Трели школьных звонков 
Вновь звучат над страной
Трели школьных звонков 
Поведут за собой            
В мир науки,
В мир открытий
Полный тайн и загадок, находок, чудес 
В мир, который открыт и распахнут для всех:
Поспешите!
Заходите!   
2.
Жизнь активная, бурная каждого ждёт.
Трудный поиск себя, неудачи, успехи, победа. 
Дружба светлая, крепкая здесь к нам придёт.
И с любовью своей повстречаемся первой.
Припев: 
Трели школьных звонков 
Вновь звучат над страной.
Трели школьных звонков 
Поведут за собой             
В мир науки,
В мир открытий;
Полный тайн и загадок, находок, чудес,
В мир, который открыт и распахнут для всех:
Поспешите!
Заходите!
3.
В годы юности школьной, мы учимся  жить.
В них начало всего, с чем по жизни большой мы шагаем.
Годы юности школьной, нельзя позабыть.
Их с любовью и нежностью мы вспоминаем.
Припев: 
Трели школьных звонков 
Вновь звучат над страной.
Трели школьных звонков 
Поведут за собой             
В мир науки,
В мир открытий;
Полный тайн и загадок,  находок, чудес,
В мир, который открыт и распахнут для всех:
Поспешите!
Заходите!