Реквием

Искандер Сабиров
Ты умерла. Нет слов. Болит душа.
Как будто мир перевернулся в одночасье.
Порою жизнь не стоит и гроша,
Твоя же стоила всего земного счастья.

Осиротел наш дом, скорбит отец,
Мы, дети, смотрим в сторону с тревогой.
Ты умерла. И прошлому конец.
Теперь пойдём отдельною дорогой. 

В последние минуты близ тебя
Отдам земной поклон за всё, что было.
И всей душой болезненно скорбя,
Я брошу горсть монет на дно могилы.

И тихо повторяю, не спеша,
Касаясь твоего холодного запястья:
«Порою жизнь не стоит и гроша,
Твоя же стоила всего земного счастья…»

Как дальше жить? Чего теперь искать?
И стоит ли? Кто даст на всё ответы?
Ты умерла. И нечего сказать.
Нам суждено одним встречать рассветы….