Дорогие доктора

Валерий Казанжанц -2
Дорогие доктора,
на меня нашла хандра,
накатила, навалилась, -
лучше б в землю провалилась! -
налетела как сапсан –
плохо взрослым и юнцам.
Я живой, но лишь местами…
Посмотрите лучше сами,
что у нас творится здесь –
прямо адовая смесь:
папа, сидя на диване,
сконцентрирован на экране,
мама, как на марафоне,
день и ночь на телефоне,
я же, телом и душой,
не в ладах с самим собой.
Это в общем, а конкретно –
Жизнь ребёнка беспросветна.
Как мне дать хандре отпор?
Я не знаю до сих пор!
Помогите малолетке -
дайте горькие таблетки
типа драже, или плюньте
и... полмира
заколдуйте.