Ревность

Александр Каштанов
            Ревность

Вот она-собака Ревность,
Или сукой её звать...
Что,холодная надменность,
Уползаешь под кровать?

Рассудительность исчезла,
Залит терпким ядом мозг...
Скверна изо-рта полезла,
А в душе-шипы от розг

Удивительное чувство-
Ест как лагерная вошь:
Растревоженно и пусто-
Ни задушишь,ни убьёшь

Липкой,пошлою картиной
Как зашорены глаза:
И кошмар проказ невинных,
И раскаянья слеза..

К черту это-будь что будет...
Нахлобучу воротник...
И в "поля ",в мороз трескучий,
В никуда,но напрямик...