В ожидании зимы

Наталья Седова-Шмелёва
Мне грустно жить в ненастной осени,
На сердце - серая печаль.
Я вспоминаю небо с просинью,
Но ускользнувших дней не жаль.

В них были мы, слегка уставшие
От заготовок, суеты,
Стремиться к морю переставшие,
Начавшие сжигать мосты.

Мы ждём, когда оденет в белое
Природу скучную зима...
Она ж рукой своей  несмелою
Стряхнула снег, и снова - тьма.


        27 ноября  2015г. Москва.