Есть такой поэт

Лилиана Абалихина
С вышивкой рубаха,
Лапти на просвет,
Желторотый птаха
Рано встал чуть свет.

Побежал с зарею
Слушать соловья,
Сбитое дыханье
В лёгких затая.

Солнце в его кудрях
Путает лучи,
Фитилечек яркий
Жизненной свечи.

Не тревожат тени
Тайною своей.
Звать юнца-Есенин
Ангелок Сергей.

У мальца простого
Не простецкий путь:
Ждёт его дорогой
Испытаньев жуть.

Озорной парнишка,
Светлые глаза,
Пропитала душу
Грустью бирюза.

Закаляет время
Сложностью своей.
Есть поэт Есенин,
Божий сын,Сергей.