Не отвечай мне

Наталья Днепровская
Не отвечай, прошу тебя, только не отвечай мне.
Мой порыв написать лишь минутная слабость.
Вру. Круглосуточно, как младенца, нянчу, качаю,
Выцеловываю, вскармливаю мечтами тоску по тебе и реву ночами.

Знаешь, тот шрам, что с изнанки души, всё кровит и кровит,
И сердце скулит и скулит побитой дворнягою,
Бывает вдохну, а выдохнуть не могу, так сдавит в груди,
И всё думаю, а зачем выдыхать ? Дышать без тебя надо ли ?

Я ж дышать научилась вот только сейчас, с тобой.
Двести лет прожила, а дышать, оказалось, совсем не умела.
Двести лет прожила без тебя. Боже мой
У меня ж без тебя ничего не осталось. Да и что я вообще без тебя имела ?

Пусто так, город мёртв. И зачем, ну скажи, мне теперь вообще этот город ?
Пустота достаёт до самых тонких, до самых болючих пределов отчаянья.
Ты прости меня, ладно ? Я не знаю, зачем я ищу постоянно повод.
Снова вру. Повод есть - просто знай, я люблю, я безумно, безумно скучаю.

Но ты, я прошу, пожалуйста, не отвечай мне