кумулятивное

Лешек
Рубенычу


А Цезарь стареет....сенаторы точат ножи, а может кинжалы...кто знает сенатскую душу?...в империи холодно.  впрочем, горят рубежи и дым укрывает ее необьятную   тушу...
А цезарь стареет. Преемник ничтожен и мал. Он жалок во всем, но значителен в мелких деталях. И как не старается,  в голос вставляя  металл, а выглядит, словно... обычная муха в медалях.   А цезарь стареет.  И это начало конца...  для многих....и многих , найдет по заслугам   награда... Кому - серебра,  а кому-то отвесят  свинца,  кому-то опала,  кому -то  забвенья и  яда....
Да что нам преемник?...Отложим с тобой до поры:  кинжалы, интриги, сенатские лживые маски....(Да, кстати, ножи... если наши чисты и остры - порежь-ка остатки  ( ну, чтоб не пропало) колбаски....наловлена рыба! Засолим, положим под гнет, друг другу мигнем, поглядев на колбасные шкурки... И бог милосердный над нами неслышно вздохнет -  ну что с вами делать, да ладно уж, пейте, придурки... Рубенович, водки? А может, откроем винца? ....Того и другого... (Ну, что бы нас не подкосило)... Тут если услышишь тяжелую песню свинца, то это всего лишь полет над водою грузила.... Тут если и кровь, то :(банально)  рассвет и закат, да в цвет поплавка сахаристая мякоть арбуза... Тут если оглохнешь, так только от звона цикад, от всплеска паденья на воду  свинцового груза... Тут  танком  по  свалу  проходит серебряный язь,  в прохладных глубинах....( Рубеныч, не хочешь ли пива?) А  наша броня- лишь на коже присохшая грязь., да пара чешуек ( защитой  от кумулятива).  ...И знание завтра- бессмысленный, в общем-то, дар, народа любовь - бесполезная, в общем, вещица...  Что цезарь - стареет,  глядит на ночной Арканар,  и видя преемника, может, в душе матерится....
...Его предадут. И сенат, и народ, и полки, но это он знает, его не пугает  измена, а...все, нам пора. Надо с глиной месить кизяки... Да ставеньки красить, на самом краю ойкумены...