эмигрантское

Алексей Дмитриев 49
Не мил ломоть "чужого" хлеба,
И горьким стал глоток хмельной -
Осколок северного неба
Тому виной...
Кусок вселенной зазеркальный,
Обратного числЕния уют,
Где нет риторик эпохальных
Не твой приют...
Где он, там рана кровоточит,
И судорожен вздох,
И всё что сердце твоё хочет
Теперь подвох...
Свет Божий заслонён в окошке
Свеч не жалей,
На чужестранных тех дорожках
Все звери злей...
Ползи, кровя, коль шаг неловок
И помни: твой маршрут не нов,
Названия обратных остановок
Без слов !