Любимому поэту

Лилиана Абалихина
Эх,Сережка Есенин,кудрявец,
Голубые,как небо,глаза,
Сочный твой деревенский румянец
Обожгла своей солью слеза.

Мой любимый ценитель тальянки,
Без тебя был бы скуден наш мир.
В эпохальной судеб перепалке-
Незабвенный сердечный кумир.

Непокорный,бунтарской натуры,
С нежным трепетным чувством к Земле.
Поцелуй изощрённой Фортуны
На твоём отпечатан челе.

Я люблю твою шалую осень,
Безграничную разную Русь,
Твой славянский загадочный профиль
И твою философскую грусть.