Попытка неба

Виолетта Гнедаш
Прошли года, терзая зримо,
Войны зловещий силуэт.
Боролись храбро и терпимо
Все те, кого уж больше нет.

Бледнели тучи над землёю,
Сгущались в ком они, гремя,
И не сдержали всё же волю,
Бесшумно  слёзы  уроня.

Немой был звон от их ударов,
Мучителен и страшен он.
Напрасно всё, ведь нет пожаров!
А век - не будет потушён.

Укрылась вялой тишиною
Во мраке стылом грусть земли,
Не в силах небо и слезою
Отмыть всё то, что есть в грязи...