Волшебная туча!

Косинова Татьяна Ивановна
Красивая туча плывёт над землёй,
Как сказочный замок заморский.
Окутанный тайною и синевой,
Он весь освещается солнцем!

Видны золотые колоны дворца
И чудо-картины на стенах,
"Божественно!"-Хочется мне восклицать!
Но вот уже новая сцена.

Огромный аквариум,рыбки плывут,
Медузы,киты,осьминоги...
Вдруг резко пейзаж:-Хвойный лес,луг и пруд,
Холмы,между ними дороги.

И так же легко появились цветы:-
Тюльпаны,гвоздики,пионы,
В букеты сплелись неземной красоты,
О!Кем же они сотворёны?

Как жаль,что порывистый ветер подул,
Распались дворцы и пейзажи.
На миг солнца луч между туч проскользнул
И мне улыбнулся он даже.

От ясной улыбки расцвёл небосвод,
А где же красавица туча?!
Когда она вновь надо мной проплывёт?
Но то был единственный случай!

Автор Татьяна Косинова