Осень

Людмила Белозерова
Мелом на асфальте нарисую осень.
Золотые платья все деревья носят.
На траве помятой серебрится влага.
Воробьёв вспорхнула шумная ватага.

Перышки, взъерошив, корм средь листьев ищут.
Ветер всё сильнее, завывает, свищет.
Дождик на дорожку капельки роняет-
Все мои рисунки, не спеша смывает.