Ароматом ушедшего лета

Алексей Эривман
вновь октябрит, дождик в окна.... то осени слезы
голод  души...пустота....нет уже не унять
в пальцы иглу, извлекая сомнений занозы
скомканный вечер... как простынь, пустая кровать

шепчут ветра в паутине чернеющих веток
ночь молоком … будто кофе немного горчит 
стонет природа по в бездну,  ушедшему лету
как старый дед, что на лавочке вечно ворчит

капает с крыш, междувременья  мелкие бусы
день ожиданий - что вечность в песочных часах
хватит ли сил, чтоб из минусов выделить плюсы
осень бросает нам под ноги прелости прах

сделаю чай, ароматом ушедшего лета
как поцелуем любви станет первый глоток ,
нежная осень багрянцем закатного света
ласково скажет - терпи, до Весны путь далек…..