Чёрное озеро, белые лилии...

Лина Райдо
Чёрное озеро, белые лилии...
Нет ни дорог, ни пути.
Ноги идти по лесам обессилели,
Ноги устали идти.
Но пробираемся по бездорожию
К Чёрному озеру мы,
Любят там лебеди быть осторожные
Перед началом зимы.
Рано ещё... ну, а вдруг посчастливится
Сказочных высмотреть птиц,
Рано ещё, холодов не предвидится
В отблеске ярких зарниц.
Не покажу никому той дороги я
И не скажу где искать...
Чу, будто лебеди белые...в лилиях
Озера тёмная гладь...