Ар-деко

Олег Ровинский
Бледный ирис в жёлтой вазе умирает терпеливо,
фиолетовый ли синий - цвет уходит в никуда -
лепестки теряют тонкость, искривляются извивы,
равнодушно обнимает  стебель мёртвая  вода.
Ночь - невыносима.
Ваза, погребённая  во тьме, вдовствует  стеклообразно, - 
сколь вас ирисов прекрасных, молча умерло во мне.