Нащупывают мысли руки

Алексей Прайс
Стол.
Не спится.
Электрическая лампа.
За окнами горит фонарь.
Раскрыта книга.
Дым из банки.
Стакан.
До розочки.
Сто грамм.
Мороз.
Знобит.
Из щели холод.
Окно.
Узоры серебром.
Засохший.
Комом.
Крошки.
Голод.
Молитвы ввысь над угольком.
Стена.
Кирпич.
Осыпалось.
Обои.
Скрутились.
Не узреть мотив.
Крючок. Пиджак.
Коричневый. Покроем…
Однобортовый. Без шлица. Отлив.
Строка.
Вновь рифма,
Одевая брюки.
Рассвет.
Вторая.
У виска,
Нащупывают мысли руки.
Родился стих. Нечаянно. Устал.