По спирали...

Вита Осенняя
Последний листочек дрожит на берёзе,
последняя выпита осени доза.
Прощаться на год с рыжей кошкой пора,
и золото дворник метёт со двора.

Ноябрь до снегов пощекочет мне нервы
осенней хандрой и бессонницей-стервой.
Наверное, сдюжу в предзимнем аду,
хотя и душа с темнотой не в ладу.

Залягу зимой медвежонком в берлогу,
пророчат – зима будет снежной и долгой,
и буду смотреть разноцветные сны
до белой, цветущей, звенящей весны.

А в марте будильником будут капели,
и солнечный зайчик на стенке – при деле,
с теплом улыбнётся – эй, соня, вставай,
берлога растаяла, близится май.

Закружится жизнь по извечной спирали,
на новый виток – в неизвестные дали...
Сверкнула лишь пятками злая зима.
Весна... Обновленье души и ума...