Мне ни к чему теперь без тебя свобода

Сергей Вячеславович Дроздов
Вот и укрыла мой город сухой листвой
Тихая осень, почти без дождя и ветра.
Старенький дворик дворник прошёл метлой,
Пепел вчерашних костров убрав незаметно.

Броскими стали стволы тополей в окне,
Как-то особенно слышу дыхание улиц.
Может, от кофе, что пью я теперь вдвойне,
Или от встреч с людьми, что идут ссутулясь.

Вроде бы молча ходят, в своих мирах,
С серостью слившись, в фоне дневных пейзажей.
А по спине мурашками ходит страх,
По-настоящему это наверно важно.

Важно...И небо хрустит, предвещая  снег,
Вновь перемены с собой принесёт погода.
Я лишь боюсь остановки, набрав разбег,
Мне ни к чему теперь без тебя свобода.