Бросает солнце тени длинные

Лилия Биндина
И наш Создатель всемогущий,
Что зло когда-то не узнал,
Вопрос освоивши насущный,
Как беса ангела изгнал…

И я свидетеля не лучшего –
Неразделенности в любви,
Не признавая, что порушено,
Бросаюсь комьями земли…

Всё зло, что дышит в равнодушии,
К душе ли, духу ли, лицу,
Я отпустила как уснувшее,
Нет, как утрату хороню...

Но бог с тобой, прощай свидетелем,
Не внявшим сердцу моему,
Мы все кому-то не ответили,
И в списке этом я иду…

Грешила без греха, в неведенье,
И мне вины не замолить,
Берем самих себя в свидетели,
Но как участникам платить.

И искупаем как невинные,
И слезы льем как у детей,
Бросает солнце тени длинные,
И этим выдает людей...