Обречённость...

Килгор
Стылый чай в темноте, дотлевающая сигарета
В дыме сизом, как в облаке, мрачно исчез потолок
Лампы свет на столе, тонких пальцев, тугие браслеты
И один, всё никак, не может нажать на курок

Жалом чёрным,в висок, впилась смерти холодная сталь
Вот решение, может быть всех, проблем для тебя
Обречённо стоит в стороне холодный хрусталь
С недопитым чаем и ложечкой нервно звеня.

Вот и всё! Жизнь, как искорка,  в ночь от костра, улетела
Только пуля, в раздумьи, сейчас у виска замерла
Что оставишь ты после себя, лишь никчёмное тело
Да над голым погостом, звенящие, колокола.

2016.