У камина

Ростовцев Юрий
                Набросив плед, сижу я у камина.
                Мурлыча, дремлет на коленях кот.
                Давно храпит мужская половина,
                А сон полночный что-то не идёт.

                Вчера на вечере «Кому за тридцать»,
                Вдруг повстречала молодость свою.
                Ну, надо же такому приключиться,
                Мне кажется, что я его люблю.

                Мы с ним расстались после института.
                Распределились в разные места.
                На севере спецов всегда не густо,
                И он один отправился туда.

                Теперь не знаю кто он и откуда.
                Всё тот же взгляд, решителен и смел,
                С сияньем северным на «ты», как будто,
                И кажется, что это не предел.

                Как поступить? Наверно, что-то будет.
                Сумбур в моей несчастной голове.
                Спаси, Господь. Нечистый воду мутит.
                Я доверяюсь полностью Судьбе.