Прости, мой дух

Корнилов Никита Алексеевич
Октябрь, пахнущий зимою,
Морозцем веет по утрам,
И разноцветною толпою,
Листы гуляют по дворам.

Я всё сижу на том балконе
И снова горестно курю.
Как не желал мой дух покоя -
Всё также стонет на краю.

"Ну потерпи, тебя прошу я" -
Я обращаюсь всё к нему,
А он в ответ, слегка бушуя:
"К чему мне это? - Ни к чему."

"О чём ты, дурень?! Расскажи мне?" -
Я дух сереющий прошу.
- "Я не скажу, так мне противней.
Ты знаешь сам. Я промолчу."

Я знал причину досконально.
И всё ж его сказать просил,
Его замучил я случайно -
И сам себе набередил.

Прошу прощения, тебя я,
Мой поседевший тощий дух!
За безразличье и страданье,
За все чумные мысли вслух.