Будешь жив

Сергей Самсонников
Не копите горе - раздели с друзьями,
Но болезнь - похуже, с ней боритесь сами!
Сами в мир явились, сами и умрём:
Лишь познать бы дали, кем мы были в нём!

В лебединой стае - рядом жизнь и смерть,
Чтобы жизнь досталась - надо долететь!
В слабости отстанешь и догнать нельзя:
Улетели дальше все твои друзья!

От рожденья сила каждому дана,
И её растратить можешь ты до дна!
Если не скупишься, тратишь на других,
Даже умирая, будешь жив для них!