Заклинания

Ли Гевара
1. Призывающее дождь:

Через толстый жаркий воздух
притяну за руку тучу,
притяну прохладный вечер,
разукрашенный дождём.
Встану рядом, встану возле,
стану выше, легче, лучше,
чтобы в русла улиц певчих
влить небесный водоём.

И могучий, и текучий
застучит по променаду,
растревожит жирных чаек
и обрушится стеной
дар далёкой горной кручи,
дождепад необычайный,
серебристыми бичами
изгоняя тяжкий зной.

И воды шальные кисти
затанцуют на палитре
выжженных июньских ставен...
Небо, милое, услышь!
Нет - я сам дождём прикинусь,
сам прольюсь с вершины мира.
Город радостно подставит
мне ладони сонных крыш.

И тогда я ветром стану,
непоседой и бродягой,
что летит, невидный взору,
изгоняя ложь и тлен.
Унесу в другие страны
туч потрёпанные стяги,
и вздохнёт свободно город!
И поднимется с колен!


2. Усмиряющее ветер:

Каждый - хозяин своей судьбы
и доли своей кузнец.
Ветер встал на дыбы,
яростный жеребец!

Смерь свою ярость, смерь,
не раздувай бока.
Лунный косматый зверь
сплёл для тебя аркан,

сплёл от тебя оберег
шёлковой тишиной.
Смерь свой безумный бег
и под моей рукой

ласковым бризом стань,
не лезвием, а щитом.
Я считаю до ста -
и засыпает шторм...


P.S. Заклинания написаны в соавторстве с Николаем Калиниченко и - осторожно! - действительно работают. Применять только в случае крайней необходимости и обязательно вместе, потому что

P.P.S. на фото - результат урагана в Севастополе, вызванного первым заклинанием без употребления второго. И далеко не весь результат)))

P.P.P.S. А здесь (если вдруг вам захочется) можно проголосовать за меня в конкурсе "Народный поэт". Чем чёрт не шутит, а вдруг?..)))
http://www.stihi.ru/narod/avtor/leegevara


(автор фото - Владимир Гвановский)