Вновь ноябрь в окно стучится зябко

Шувалова Татьяна Григорьевна
Жжёт октябрь последние охапки
Листьев, и дрожит, тускнея, свет,
Вновь ноябрь в окно стучится зябко,
Вьётся пеплом грусти стылый след.

Зелены  полоски лишь озимых,   
Милых летних дней прощальный  блик.
У ворот стальных застыв, у зимних,
Мрачным стал полей весёлый лик.

Цепью всё скуёт ноябрь морозной,
Нрав его жесток и очень крут,
Вновь ветра сиреной гулкой грозной
Снежный флаг небес на клочья рвут.

Не страшит метель, с Любовью кружим   
Сердцем пылким, будто снегири,
Огненных рябин коснувшись кружев
Из багряных отблесков зари.


20.10.2016