Я выбираю

Наталья Днепровская
октябри пахнут прелыми листьями,
пеплом, сыростью
и ещё чем-то влажно-землистым...
ни вдохнуть не могу ни выдохнуть,
словно в тесное платье втиснута,

будто застёгнута на крючки все и пуговки
будто шнуровкой сдавлена туго вся.
осень учит меня умирать на публике
красиво - тихо, безмолвно,
без всяких там глупостей.

видно, судьба - любить тех,
кого мне нельзя любить
и потому в осенних кострах мне тлеть.
тебе выбираю - жизнь без меня - жить,
себе выбираю - жизнь без тебя - смерть.