Сколько горя в глазах мальчишки

Нина Аксенова
Сколько горя в глазах мальчишки,
Что Звезду Героя несёт.
Память вечная – знал из книжки,
Будет помнить из года в год.

Понимаешь, отца не стало,
Нет защитника, мой Данил.
В этой жизни проблем немало,
Ты учись, набирайся сил.

Береги себя, верь, что рядом
Твой отец. На земле пока.
Смотришь с фото тревожным взглядом,
И плывут, как сон, облака.

Взрослым станешь, отца дорогу –
Свою Родину защищать.
Я молюсь всем святым и Богу:
Без войны дай пожить опять.