Когда вас перестанут замечать

Валерий Олизько
Когда вас перестанут замечать
и радоваться искреннему слову,
в редакциях загадочно молчать,
вы будете разбиты и готовы:

к арестам, поруганью, нищете,
к тому, что вам на ум не приходило.
И чужды станут все, кто в суете
отринул вас. Но возродится сила –

менять судьбу семи ветрам назло,
считать себя ничем других не лучше
и верить, что вам крупно повезло
гордыню и тщеславие разрушить.

Узнать, что смерти не было и нет!
Последствия любви одни и те же.
Что каждый человек в душе поэт -
талантлив, любопытен, белоснежен…


 
21.10.2016г.