Остров тишины

Подзоров Роман Борисович
Здесь где-то стрелки от часов теряли люди,
Самих себя винили.
За то, что изменить были не в силах,
За то, чего уже не будет.

Здесь корабли тонули.
В трюмах их улыбки, смех. 
Всё обросло коралловым велюром.

Как прежде горизонт приносит шхуны.
Плывут под парусами люди,
Туда, где их не будет.
Киль воду взбаламутив,
Разбивается о мель.

И тишина встречает тех,
Как мать своих детей. Всех,
Дочерей и сыновей, седых как снег.
Вновь кутает в рассвет,
Чтобы согреть, прощая всякий грех. 

Останутся в тени ваши сердца лежать.
Не всколыхнет отныне их пожар,
И не коснется лезвие ножа...
Никто их не предаст, им больше некуда бежать.

Но не печальтесь, поднимите вверх глаза,
Утрите слёзы! Посмотрите,
Ветер с мачт срывая паруса,
Уносит к звёздам.

Ведь это истинные чудеса!
Те, кто любил, вас навсегда запомнят,
И пронесут через года
В своей душе родные ваши голоса.

21.10.2016 R.P.