Рыжая

Ростовцев Юрий
               
                В спортзале встретил незнакомку ,
                Среди подружек яркий огонёк.
                И я в волнении глубоком,
                Смотрел с восторгом только на неё.

                Рыжая, всё вдруг затмившая,
                Бровей, как смоль, стремительный полёт.
                Рыжая, причёска пышная,
                И на щеках веснушек хоровод.

                Рыжая, как редко вижу я,
                Глаз голубых неповторимый взгляд.
                Рыжая, где удаль бывшая?
                Теперь я пленник моря и огня.

                Рыжая, как только выжил я,
                Касаясь пламени густых волос?
                Рыжая, награда высшая,
                Героем быть твоих полночных грёз.