прима

Света Носова
теленавязчивый герой вкрапляет в мозг чужие мысли...
она застыла как скала в плену своих гиперборей.
её размеренные дни на шее жемчугом повисли,
не украшая все же грудь, а только делая старей...

...а за окном унылый двор в тарелки луж макает кисти,
многообразие цветов мешает в серую гуашь
и вместо белых хризантем бросает скомканные листья
к ее скучающей двери, давно утратившей кураж...

ей иногда звонит худрук, как бывшей приме-балерине,
но отсыревшее зерно не перемелется уже...
...а в телевизоре герой целует руки героине,
и что-то ёкает в её слезами вымытой душе...

торчат фонарные столбы как непогашенные спички.
воспоминанья о былом она укутывает в шаль,
и вместе с каплями микстур глотая слезы по привычке,
глядит, как стая журавлей её успех уносит вдаль...

21.10.2016