То счастье мое бесконечно...

Владислав Рыбин
Мне смолоду счастье гадали
(И пели о том Соловьи),
Мои Старорусские дали,
Родные деревни мои,
Дородные сельские бабы,
С чьей легкой крестьянской руки,
Меня воспитали неслабым
Родные мои мужики.
Не зря это счастье согрето
Простой деревенской избой,
И где б не бродил я по свету,
Носил его всюду с собой.
В нем рощи березовой сказка
И крик петухов на заре,
И солнца весеннего ласка,
И всполох рябин в сентябре.
То счастье мое бесконечно,
Оно не подвластно годам,
Оно будет щедрым и вечным,
Я внукам его передам,
С ним можно свернуть даже горы,
В нем кроется вера в успех.
В родных Старорусских просторах
Достаточно счастья для всех.
Ведь здесь меня разным видали,
И я, ничего не тая,
Иду в Старорусские дали,
Туда, где деревня моя.