Кувшин

Скромная Обитель
Кувшин разбитый кем-то, как-то,
Лежал простертый на земле.
И небом брошенная капля,
Сошла явлением во сне.

- О небо сотканное светом,
Лазури звёздной берега.
Чему вы реете ответом,
Давая нам блага, снега?

И громыханием ужасным,
На горизонтах гроз лихих,
Кипела высь огнём прекрасным,
Во мыслях, думах, дней былых...

- Я вечность видела - И дважды.
Её приход, восход Звезды.
Как Бога стих её однажды,
Окрасил пламенем иным.

Как свет её подобокрасным,
Сменился синим, не одним.
Как чёрный дух витал и жаждал,
Посеять Хаос здесь другим.

И как ремесленник, из глины,
Тебя варганил и лепил.
Как тонкой утварью, хранимой,
В сосуд всю радость он излил.

Неважно кто и как, отважно,
Тебя по надобности бил.
Черты и пропасти, и тяжбы,
Тобою людям не дал мир.

Мы - небо, - вестники и стража,
Дозор и служба на века.
Ведь соверши хотя бы кражу,
Мы знаем - ведаем врага.

И благодатью - снегом нашим,
Мы устилаем им глаза,
Что б червоточин, злобы вашей,
Сжигала яростью гроза.

...Молчал кувшин во сне блаженном,
Разбитый дочерью творца.
Ведь оземь брошенный однажды,
Он спас владычицу отца.