Кому повезёт, а кому-то - не очень

Владимир Свердлов
Кому повезёт,
А кому-то - не очень.
Кто счастье найдёт
Как-то осенью ночью,
Захватит пригоршнью -
Полнее, быстрее,
И галстук затянет -
Жениться скорее.

Кому повезёт -
Полной мерой ль, немножко ль -
С заплатой ль скатёрка
Иль в поле дорожка,
А там - ветхий крест,
Кто-то вспомнит, помянет?
Кому повезёт?
Кто над пропастью встанет?

Кому повезёт,
А кому-то - со скрипом -
Диванчик в углу
И страницы с загибом -
В альбомах давнишних,
Что вместе листали...
Кому повезёт?
Просто взрослыми стали...