Вздыхайте, вздыхайте поглубже

Геннадий Банников
Надежда на осень, на охру и хну -
Совсем не надеюсь уже на весну.
Как дым расползаются мысли
В преддверие зимних коллизий.

И вот, бергамотная, выйдет она,
Положит под ложечку мне детонатр
И клеммы, как клювы, сойдутся -
И Будда вздохнёт, и Конфуций…

Я ранен, а может быть даже убит.
Но снова заставят себя полюбить
Аллей златокудрых туманы –
Предчувствие новых романов.

Любите, и просто играйте в любовь,
Не ждите, когда позовут на убой.
Ходите, ходите по лужам,
Вздыхайте, вдыхайте поглубже…