о других и о нас

Добрый Автор
А люди часто не понимают даже, на сколько они счастлИвы.
Готовы разрушить все одним лишь звонком телефона.
Не думают, что может быть по-другому: иначе, несправедливо.
Что кто-то еще здесь,  в этом царстве стекла и бетона,

Вот так же дышит, чувствует, существует. Но вот в чем дело:
Что, если он совершенно не слышит? Ведь так бывает.
Этот кто-то даже не слышал ни разу, как дверь скрипела,
Когда Она входила и что Она шептала, тоже не знает...

Бросает деньги на стол, сдачи не дожидаясь, уходит прочь!
Спешит скорее к единственной, неповторимой своей.
Он точно успеет, ведь там Она его ждет. Он обгоняет ночь.
Люди что-то кричат, сами, верно, не слыша своих речей.

Вдоль магистралей, заполненных до отказа, сквозь переходы,
Мимо парков, скверов,  детских площадок и гаражей
Он в стремлении своем иногда теряется среди всех пешеходов,
Но находится быстро и снова — вдоль витражей...

Снова вдоль витражей... Чудный вечер! Яркость огней вокруг...
Так потрясающе — жить! Верить, что кто-то ждет!
Знать, что тебя любят, просто за то, что есть. Это прекрасно, друг!
Ты улыбнись, прохожий! Грусть тебе не идет!

Город сменился парком. «Сейчас по мосту и влево!» Он ускоряет шаг.
Вот — силуэт знакомый! Ветер лохматит волосы...
Какое же счастье — жить! И чтобы ни говорили, это действительно так!
Но люди, не веря в это, зачем-то считают полосы,

Делят на черное-белое... В поисках лучшей участи часто теряя себя.
Яркость огней слепила, шум улиц сводил с ума,
Он здесь нашел свое счастье, но что же насчет тебя?