Вестникам радости

Ольга Виноградова 7
Над речонкою ручейного калибра
Ивы ветви бархатистые свисают,
И синички - европейские колибри
Над кустом неэкзотическим летают.

Так доверчивы, как малые котята:
Из ладошки, словно воду, крошки имут,
Жаждут дружбы, не вникая, что чревата:
С нами трудно пережить большую зиму.

Мы привыкли дать по горсточке вниманья
Вездесущим прытким вестникам свободы,
А потом, не оправдав их ожиданья,
С головой уйти в текущие заботы.

Голубые ангелята, чудо-птички,
Вы невольную жестокость нам простите.
Лучезарные весёлые синички,
Радостью угрюмых братьев одарите!