Осень диктует под музыку ветра...

Сергей Заровский 2
Осень диктует под музыку ветра
Пёстрый диктант полудня-полусна,
Листья словами летят с голых веток,
Сплошь укрывая людей имена,
Что волновали вчера на рассвете,
Но изменились, увы, времена.

Что-то не так, и тяжёлые тучи
Небом плывут в непроглядную даль,
Капает дождь откровенно липучий,
Стынет речная холодная сталь,
Клин журавлиный, печали попутчик,
Тает, как в памяти тает деталь.

И отдаляется прошлое разом,
Бремя желаний срывается с плеч
Вместе с прощальной озвученной фразой,
Вихрем бесстрастия времени смерч
Просто сметает душевный твой казус,
В осень его постаравшись облечь.