Беседа с Богом

Екатерина Черкасова Чешир
Мы играли с тобой пять секунд, пять часов, пять вечностей.
Распалённых костром наших тел изучали гидравлику,
Не входя на периметр пламенной безупречности,
Мы нашли нужный город, друг другу где станем наставниками,
Кажется, городу - тысяча, нам - по пять сотен лет.
Даже если в том городе нету нас,
И города тоже нет.

Я под утро приду к тебе, буду в ноль, и заспанна
Но с тобой станет +220 по Цельсия или по Кельвину.
На доске остаёмся лишь я и король распластанный
Но никто никого не просил оставаться расстрелянным.
Только не надо истерик, ты просто слушай,
Если кто-то вольется Нилом в тебя глупца,
Ты останешься сушей.

Я приду к тебе из другого мира, из космоса.
Прикажу посрывать границы, сложить с обоями,
Чтоб лежали в один рядок и горой до пояса,
нас забив в лихорадке. Отпоим друг друга настоями
Горькими, терпкими (термин такой расхож),
На ромашке и конопле. Я же так боюсь, что однажды
Ты оставишь меня и уйдёшь.

Я пришла для тебя случайно, любимый Господи,
Ты бессмертный, а я боялась, была наивною.
Атеизм не спасает меня, увы, от проповеди.
Я не верю тебе и в тебя, хоть сама фиктивная.
Ты стоишь с трафаретом в руках, Господь мой, Боже,
Столько копий наделал тобой расцелованных стаек девиц, а я же
Ни на одну из них
Не похожа